“互联网+”打造社会扶贫新平台

2017-10-10 17:58 来源:明仕亚洲官方网站—经济频道 
2017-10-10 17:58:21来源:明仕亚洲官方网站—经济频道作者:责任编辑:张琳

  10月9日,“互联网+”精准社会扶贫论坛在北京会议中心举行。国务院扶贫办主任刘永富在论坛上表示,扶贫开发已经进入最后的攻坚阶段,实现2020年全面建设小康社会的伟大目标离不开全社会力量的参与。

“互联网+”打造社会扶贫新平台

  刘永富表示,建设中国社会扶贫网是希望通过这个网络平台搭建连接贫困户多元化需求和社会爱心资源的桥梁,为社会力量参与扶贫提供一个公信力强便捷的参与平台。

  国务院扶贫办副主任洪天云介绍了国务院扶贫办在实施网络扶贫行动、建设推广中国社会扶贫网、推进电商扶贫工程等网络扶贫方面的成绩。

  论坛上,国务院扶贫办社会扶贫网领导小组办公室主任、中国社会扶贫网首席执行官刘翔发布了中国社会扶贫网2.0版本新产品,现场所有人共同见证爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫榜样五大平台以全新面貌向社会亮相。

  中国社会扶贫网是按照党中央的决策部署,国务院扶贫办与国家有关部委通力合作建设,全力推进“互联网+”精准社会扶贫工作建设的网站,今年3月启动试点以来,截止到九月底,用户数突破了200万,需求数超过了60万,累计完成帮扶次数36万次,成功对接率达到60%,实现帮扶金额超过5100万。中国社会扶贫网将致力于打造“社会扶贫的新平台”、“社会动员的新抓手”、“社情民意的新窗口”、“脱贫攻坚的新品牌”,营造人人皆愿为,人人皆能为,人人皆可为的社会扶贫创新机制和氛围。

  论坛上中国电信、中国移动、中国联通三大运营商给深度贫困地区捐赠了流量,中国社会扶贫网与中国互联网发展基金会签署战略合作协议助力贫困地区修筑移动互联高速路。

  本次论坛由国务院扶贫办主办,中国社会扶贫网建设工作领导小组办公室、中国扶贫志愿服务促进会和中国互联网发展基金会联合承办。国务院扶贫办、中央网信办、工信部、国资委等部委领导出席论坛。永州市委和株洲市政府领导、江西省扶贫办、湖北省扶贫办、贵州省扶贫办、云南省扶贫办等地方代表,中国电信、中国联通、中国移动等国有企业代表,京东、腾讯、苏宁、阿里巴巴、亚信集团、通鼎集团等互联网企业代表及社会组织代表参加会议。

[责任编辑:张琳]

手机明仕亚洲官方网站

明仕亚洲官方网站版权所有

光明日报社概况 | 关于明仕亚洲官方网站 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 明仕亚洲官方网站邮箱 | 网站地图

明仕亚洲官方网站版权所有

  1. 光明日报客户端
立即打开