明仕亚洲官方网站图片库

辉煌的五年——“喜迎党的十九大·航拍中国”摄影展在北京开幕

来源:光明图片 发布时间:2017-10-13

辉煌的五年——“喜迎党的十九大·航拍中国”摄影展在北京开幕

  辉煌的五年——“喜迎党的十九大·航拍中国”摄影展开幕式现场。

  2017年10月13日,由中国新闻摄影学会、北京国际摄影周组委会、明仕亚洲官方网站联合主办,北京航空航天大学和中国新闻摄影学会无人机摄影专业委员会共同承办,辉煌的五年——“喜迎党的十九大·航拍中国”摄影展在北京中华世纪坛开幕。中国新闻摄影学会会长徐祖根、北京国际摄影周组委会执行主席、中国艺术摄影学会主席杨元惺、明仕亚洲官方网站总裁兼总编辑杨谷出席开幕式。来自中央及地方60余家新闻媒体,以及全国多个省市、地区无人机航拍社团组织代表、摄影家、摄影爱好者,约300余人参加。

辉煌的五年——“喜迎党的十九大·航拍中国”摄影展在北京开幕

  中国新闻摄影学会会长徐祖根致辞。

  据了解,辉煌的五年——“喜迎党的十九大·航拍中国”摄影展由外交盛世、城市发展、经济社会、航空航天、交通运输、生态文明建设、国防科技、旅游产业等8个板块组成,并以独立的专题展区在北京中华世纪坛和合广场对外开放。

  作为今年北京国际摄影周,重点推出的国家主题展览及重大专题展览板块之一,“辉煌的五年”所有作品均来自明仕亚洲官方网站和中国新闻摄影学会组织的“喜迎党的十九大·航拍中国”活动。该活动自今年8月份启动以来,除了在上海、雄安新区、任丘、张家口、延安等地组织航拍外,还通过线上征集和交流互动等形式,得到全国各地摄影师们的广泛参与。最终由专家评委们从千余名摄影师,万余幅图片中精选出100余幅优秀图片进行展览。照片以空中的视角集中展示十八大以来,我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的伟大成就。用艺术+纪实的表现手法反映人民群众的喜获感,以辉煌的发展成就迎接党的十九大。

辉煌的五年——“喜迎党的十九大·航拍中国”摄影展在北京开幕

  出席开幕式的嘉宾参观摄影展。

  一年一届的北京国际摄影周,由中华人民共和国文化部与北京市人民政府主办,中国艺术摄影学会、中国摄影家协会、中国图片集团、北京歌华文化发展集团共同承办。自2013年创办以来,受益于北京作为全国政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心的区位优势,始终保持全球视野,致力于建设一个国际摄影艺术交流平台,促进了国际间摄影艺术的深度合作,促进了不同文化艺术形态的融汇与创新,已经成为代表中国摄影艺术在国家形象宣传、国际文化交往、学术项目交流的主阵地、主渠道。

  今年是北京国际摄影周创办的第五年,本届摄影周以“摄影:本来与未来”为主题,包括开幕活动、系列展览、摄影讲堂、摄影市场、特约活动等五大版块活动。主体活动在中华世纪坛举办,共有27个国家的127个展览,30余场论坛、讲座,十余场推介活动,同时覆盖北京主要城区、重点高校和市属公园等公共文化场所。

辉煌的五年——“喜迎党的十九大·航拍中国”摄影展在北京开幕

  辉煌的五年——“喜迎党的十九大·航拍中国”摄影展开幕式现场。

  本届摄影周聚焦十八大以来五年辉煌成就,用镜头记录和见证党中央团结带领全党全国各族人民,推动中国特色社会主义事业取得的长足发展、人民生活的显著改善,党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革。为了更广泛宣传党的十八大以来党和国家各项事业发展,分享伟大祖国的建设成就,举办了此次辉煌的五年——“喜迎党的十九大·航拍中国”摄影图片展,并作为今年北京国际摄影周国家主题及重大专题展览之一。(王超摄影报道)

[责任编辑:邵绪楠]